Всё о бойлерах: назначение и конструкция

Всё о бойлерах: назначение и конструкция

КИПГАЗ.РФ


Оптово-розничная продажа приборов учета и отопительного оборудования. Счетчики ,бойлеры, трубы, котлы, колонки, сигнализаторы. 
На сегодняшний день вряд ли найдется хоть один человек, который не слышал о бойлерах. Эти водонагреватели - одни из самых популярных устройств для горячего водоснабжения в квартирах и многих частных домах.
Бойлер представляет собой сложную систему, которая включает в себя:

- сам бак, который служит для хранения необходимого объема горячей воды;
- змеевик греющего контура - он расположен по всей длине бака, и отвечает за равномерный прогрев всего объема воды;
- теплоизоляционный элемент, который минимизирует тепловые потери до 1 градуса по Цельсию за 24 часа;
- магниевый анод, который отвечает за долговечность работы нагревательных элементов, защищая их от воздействия коррозии;
- датчики, контролирующие уровень температуры воды, и термометры.

В процессе работы бойлера вода внутри бака распределяется на несколько слоев, исходя из их температуры. При этом самый горячий слой располагается сверху, самый холодный - внизу бака. Таким образом, при включении крана горячей воды она подается из верхней части бойлера, тогда как новая холодная (для подогрева) поступает в нижнюю часть.

Главные преимущества этого типа водонагревателей состоят в широком диапазоне объемов - от 30-50 литров до 1000; наличии необходимого объема горячей воды, которой хватает на несколько точек водозабора; минимальном времени ожидания нагрева новой порции воды; возможности установить необходимый уровень температуры для комфорта использования горячей воды.

Также, бойлеры очень удобны и экономичны - они могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, и прекрасно работают с системами альтернативных источников электричества - гелиоустановками и тепловыми насосами. Качественное внутренне покрытие бака обеспечивает долговечность работы прибора, и препятствует появлении ржавчины и коррозии.